材料(4人前)
- そば粉
- 1カップ
- 全粒薄力粉
- 1/2カップ
- 水
- 1.5カップ
- なたね油
- 適量
- 黒練りごま
- 小さじ2
- メープルシロップ
- 小さじ2
- 水
- 小さじ4
- くるみ
- 少々(フライパンか190℃のオーブンで5分程ローストし小さく砕く)
作り方
- ボウルに、そば粉、全粒薄力粉、水を入れてよくまぜる。
- フライパンを熱し、なたね油を適量ひいて、生地をおたまで流し入れ、円状にのばす。両面に軽く焼き色をつける。
- ボウルに、黒練りごま、水、メープルシロップを入れてまぜ、焼いた生地の表面に刷毛で塗り、くるみを適量ちらし、くるくると巻く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る