材料(2人前)
- きゅうり
- 1/2本
- こんぶしいたけだし
- 1袋(400cc)(400ccのお湯でスープにする)
- 麦味噌
- 大さじ1
- ピーナッツクランチ
- 大さじ1
- 白ごまペースト
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
- しょうが
- 小さじ1(みじん切り)
- 豆腐
- 150g
- みょうが
- 1個
- かいわれ大根
- 適量
作り方
- きゅうりとみょうがは洗って薄い輪切りにする。貝割れ大根は3等分する。
- ボウルにこんぶしいたけだしのスープ、生姜、ごま、ピーナッツクランチ、麦味噌、白ごまペースト、白ごまを合わせる。
- 食べやすく切った豆腐ときゅうりも加える。
- 器に盛り、貝割れ大根、みょうがを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る