ナッツ風味の冷や汁
ナッツ風味の冷や汁
ナッツ風味の冷や汁
ナッツ風味の冷や汁

ナッツ風味の冷や汁

郷土料理の冷や汁。今日は干し野菜のドリンクとピーナッツクランチとタヒニを使ってナッツ風味にしました。まだまだ残暑が残り食欲のない時に。

調理時間10分

材料(2人前)

きゅうり
1/2本
干し野菜のドリンク
400cc
麦味噌
大さじ1
ピーナッツクランチ
大さじ1
タヒニ
小さじ1
白ごま
適量
しょうが
小さじ1(みじん切り)
豆腐
150g
みょうが
1個
かいわれ大根
適量

作り方

  1. きゅうりとみょうがは洗って薄い輪切りにする。貝割れ大根は3等分する。
  2. ボウルに干し野菜のドリンク、生姜、ごま、ピーナッツクランチ、麦味噌、タヒニ、白ごまを合わせる。
  3. 食べやすく切った豆腐ときゅうりも加える。
  4. 器に盛り、貝割れ大根、みょうがを飾る。

作り手からのコメント

ナッツの量はお好みで加減ください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。