ホーム > レシピ一覧 スパイシーパンプキンサラダ スパイスとマヨベジの味付けが絶妙なサラダ♪レーズンの酸味と甘みで美味しさ倍増です。 20分 お気に入りに追加 材料(2~3人前) かぼちゃ200g(種をとる)カレー粉小さじ1/2豆乳マヨネーズ大さじ1~2塩少々レーズン大さじ1 作り方 鍋に湯を沸かし蒸し器の準備をする。カボチャを一口大に切り蒸し器で10分程蒸す。レーズンはひたひたの水につけて戻す。蒸したカボチャの粗熱がとれたら、すりこぎやマッシャーで少し形が残るくらいに潰し、マヨベジ、カレー粉、塩、水を切ったレーズンと混ぜる。 作り手からのコメント パンに塗ったり、はさんでも美味しいパンプキンサラダです。カボチャは粗く潰しても、滑らかにしても美味しいです。 山本 恵子 プロフィールを見る 山本 恵子 2005 クシマクロビオティック アカデミィ KIJリーダーシッププログラム・レベル2 ホールフーズスタジオCertification Program マクロビオティック アドバイザー 神奈川県葉山市 2012年5月より葉山の自宅にて『マクロビオティックを楽しむ会 Un』をはじめました。 楽しく、美味しく、体に優しく、地球にも優しいマクロビオティックを身近に感じてもらえたら・・・。 ゆったり少人数制ののんびり教室です。 ホッと出来るような、優しいレシピを作っていけるように頑張ります。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る