もちきびのカルボナーラ
もちきび、豆乳でこくのあるカルボナーラ風ソースを作りました。フェットチーネによくからみとてもおいしいパスタ。もちきびは良質のたんぱく質、ビタミンB群、鉄分、ミネラル、食物繊維が多く夏の体づくりにお勧めです。 夏を乗り切るレシピ特集♪
20分
材料(2人前)
- フェットチーネ
- 160g
- もちきび
- 1/2カップ(炊いたもの)
- 玉ねぎ
- 60g(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- シチュー・ルウ
- 60g
- 豆乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- フェットチーネは袋の表示どおり茹でる。
- フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りがでたらたまねぎを加える。
- しんなりしたら水ともちきびを加え沸騰後シチュールウを加え溶かす。
- るうが溶けたら火を止め豆乳を加え、塩コショウで味をととのえパスタをあえる。
- 器盛りパセリを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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