もちきびのカルボナーラ
もちきびのカルボナーラ
もちきびのカルボナーラ
もちきびのカルボナーラ

もちきびのカルボナーラ

もちきび、豆乳でこくのあるカルボナーラ風ソースを作りました。フェットチーネによくからみとてもおいしいパスタ。もちきびは良質のたんぱく質、ビタミンB群、鉄分、ミネラル、食物繊維が多く夏の体づくりにお勧めです。 夏を乗り切るレシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

フェットチーネ
160g
もちきび
1/2カップ(炊いたもの)
玉ねぎ
60g(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
100cc
シチュー・ルウ
60g
豆乳
100cc
少々
こしょう
少々

作り方

  1. フェットチーネは袋の表示どおり茹でる。
  2. フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りがでたらたまねぎを加える。
  3. しんなりしたら水ともちきびを加え沸騰後シチュールウを加え溶かす。
  4. るうが溶けたら火を止め豆乳を加え、塩コショウで味をととのえパスタをあえる。
  5. 器盛りパセリを飾る。

作り手からのコメント

慣れた方はソースを作りながらパスタを茹でて、初めての方は先にソースを作っておいてから茹でるとよいです。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。