材料(2人前)
- 雑穀ごはん
- 2膳
- こんぶしいたけだし
- 1袋
- 水
- 400cc
- 塩
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- ブラウンえのき
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本(小口切り)
- クコの実
- 小さじ2
作り方
- 鍋に水を入れ火にかける。お湯がわいたらこんぶしいたけだしを入れ溶かす。
- 沸騰したらネギ、エノキを入れ柔らかくなったら塩、醤油、生姜で味をつける。
- ご飯を入れ火を通す。
- 器に盛り、クコの実を散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る