キヌアのサラダ
「キヌア」は最近、“きれいになる穀物”としてハリウッドセレブをはじめ世界中で人気になっています。
NASAが“宇宙食として理想的”と評したほど非常に栄養価が高いと言う事です。
体内で作ることの出来ない9種類の必須アミノ酸をバランス良く含んでおり、“天然のサプリメント”と言われています。
夏を乗り切るレシピ特集♪
20分
材料(4人前)
- キヌア
- 100g(2/3カップ)
- ベジスープ
- 225cc
- 枝豆
- 50g(さやから出したもの)
- とうもろこし
- 50g(粒)
- 玉ねぎ
- 30g(みじん切り)
- ミント
- 大さじ1(葉、みじん切り)
- プチトマト
- 10個
- ○【A】 オリーブオイル
- 大さじ3
- ○【A】 バルサミコ酢
- 大さじ1と1/2
- ○【A】 粒マスタード
- 小さじ1
- ○【A】 塩
- 小さじ1/2
- ○【A】 こしょう
- 少々
作り方
- キヌアは何度か水を変えながら良く洗い、ざるにあげる。
- 鍋にベジブイヨンとキヌアを入れて火にかけ、沸騰したらふたをして12~13分煮る。
- 枝豆はゆでてさやから出したものを50g、とうもろこしは蒸して粒を外したものを50gを用意し、プチトマトは1/4にカットしておく。
- ボールにA.を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎとミントの葉を入れて良く混ぜてから、キヌアと3.を加えて全体を混ぜる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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