材料(4人前)
- 玄米
- 2カップ
- 水
- 3カップ
- 塩
- ふたつまみ
- 甘栗
- 8個(半分にカット)
- クコの実
- 大さじ1
- 松の実
- 大さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
- 八角
- 1個
作り方
- 圧力鍋に玄米を入れ、残りの材料、水を入れて蓋をして、火にかける。しばらくして、ピンがたち、シューッと音がしたら、弱火にして25~30分炊く。
- 火を止め、10分蒸らす。八角を取り出し、天地返しする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る