材料(3人前)
- きゅうり
- 2本(5cmのスティック状に切る)
- しょうが
- 1片(千切り)
- 塩
- 少量
- 紫蘇
- 8枚(千切り)
- 麦味噌
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1/2
作り方
- きゅうりをボウルに入れ、塩を振って手でもむ。しょうがも加えてもみこむ。 10分~20分置いておく。
- 出てきた水分を捨てる。
- 紫蘇のせん切りに味噌を水で伸ばしたものを和える。
- 器にきゅうりを盛り、上に紫蘇をのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る