材料(2人前)
- 冷やごはん
- 2膳
- 玉ねぎ
- 1/2個(7mmのさいの目切り)
- 長芋
- 7cm分(7mmのさいの目切り)
- かぼちゃ
- 1/8個(7mmのさいの目切り)
- 塩
- 適量
- 欧風だし
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
- ごぼう
- 2本(4cmに切る)
- 地粉
- 50cc
- 塩
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ごぼうのフリットを作る。 粉に少しずつ水を入れ(適量)どろっとさせる。塩を少し加え、ごぼうに絡め、揚げる。
- リゾットを作る。フライパンに水少量を入れ沸騰させる。玉ねぎをウォーターソテーし塩を少しふる。
- 2.に長芋、かぼちゃも加え炒める。ひたひたの水、ブイヨンを入れ沸騰させる。
- 野菜類が軟らかく煮えてからごはんを入れる。塩糀を加え、水分がご飯に吸収されたら火からおろす。
- 器にリゾットを盛り、上にごぼうのフリットをのせて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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