ホーム > スープ、汁物類 大根とミントのお味噌汁 ミントをお味噌汁に!大根との相性が抜群です、ぜひお試しください。後味のさわやかさな夏向けのお味噌汁に。夏を迎える準備レシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 昆布だし400cc大根7cm分(薄い短冊切り)ミント大さじ1麦味噌大さじ1と1/2 作り方 出汁を鍋に入れ、大根も加え火にかける。大根が透き通り柔らかく煮えたら、味噌を溶かしいれ、最後にミントを入れ、火を止める。 作り手からのコメント 味噌の量は好みで調節してください。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 焼きだし 1,026円(税込) 無添加まぼろしの味噌 熟成麦 680円(税込) 麦味噌物語 750g 1,058円(税込) 麦味噌物語 470g 734円(税込) こんぶしいたけだし 432円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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