材料(2人前)
- 豆乳ジェラート バニラ
- 1個
- ○【ゼリー】 インカコーヒー
- 大さじ3
- ○【ゼリー】 甜菜糖
- 大さじ2
- ○【ゼリー】 粉末寒天
- 小さじ1
- ○【ゼリー】 水
- 200cc
- ○【珈琲】 インカコーヒー
- 大さじ2
- ○【珈琲】 お湯
- 200cc
作り方
- 鍋にゼリー用に穀物コーヒー、水、粉寒天、甜菜糖を加えよくかき混ぜたら火にかけ沸騰後1分弱火で煮る。
- 四角い容器に入れ冷やす。珈琲用も作り、冷やしておく。
- ゼリーが固まったら1cm角程度に切る。グラスにコーヒーを注ぎ、ゼリーを浮かべ豆乳ジェラートを上にのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る