穀物コーヒーゼリーフロート
穀物コーヒーゼリーフロート
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穀物コーヒーゼリーフロート

穀物コーヒーで作ったゼリーに豆乳ジェラートをふんわりと添えました!コーヒーの苦味とジェラートの甘みがよく合います!  梅雨を楽しむレシピ特集♪

調理時間40分

材料(2人前)

豆乳ジェラート バニラ
1個
○【ゼリー】 インカコーヒー
大さじ3
○【ゼリー】 甜菜糖
大さじ2
○【ゼリー】 粉末寒天
小さじ1
○【ゼリー】 水
200cc
○【珈琲】 インカコーヒー
大さじ2
○【珈琲】 お湯
200cc

作り方

  1. 鍋にゼリー用に穀物コーヒー、水、粉寒天、甜菜糖を加えよくかき混ぜたら火にかけ沸騰後1分弱火で煮る。
  2. 四角い容器に入れ冷やす。珈琲用も作り、冷やしておく。
  3. ゼリーが固まったら1cm角程度に切る。グラスにコーヒーを注ぎ、ゼリーを浮かべ豆乳ジェラートを上にのせる。

作り手からのコメント

珈琲の濃さはお好みで調節下さい。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。