材料(2人前)
- いちご
- フルーツ全量で300g(お好みで)
- ラズベリー
- フルーツ全量で300g(お好みで)
- りんご
- フルーツ全量で300g(お好みで)
- キウイ
- フルーツ全量で300g(お好みで)
- オレンジ
- フルーツ全量で300g(お好みで)
- 甜菜糖
- 大さじ3
- 水
- 小さじ1
- ミント
- 適量
作り方
- フルーツは食べやすい大きさにカットする。
- フライパンにてん菜糖と水を入れ、中火にかける。
- 焦げすぎないようフライパンを回しながらカラメル状にしていく。
- 煙がでてきたところですぐに火を止め、まずベリー系のフルーツを加えてさらに中火で1分ほどソテーする。
- 4.に残りのフルーツを加え、全体が温まればできあがり。
- 器に盛り付け、ミントの葉を飾る。
作り手からのコメント
プロフィールを見る