材料(4人前)
- 全粒薄力粉
- 150g
- おから
- 50g
- 甜菜糖
- 40g
- 抹茶
- 小さじ2
- なたね油
- 40cc
- 豆乳
- 150cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
- ボウルに全粒薄力粉、ベーキングパウダー、おから、甜菜糖、抹茶を入れてよくまぜる。別のボウルに豆乳、なたね油をいれてよくまぜる。
- 粉が入ったボウルに、液体のなかみを加えて、ヘラでさっくりとまぜる。
- マフィン型に生地を均等に入れて、天板に並べ180℃に予熱したオーブンで20分焼成する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る