材料(17cmのタルト台1個)
- 南部地粉
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- 菜種油
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 30cc
- 米粉プリンミックス
- 1袋
- 豆乳
- 180g
- いちご
- 1パック(中粒)
- ブルーベリー
- 1パック
- ミント
- 適宜(葉)
作り方
- タルト生地を作る。小麦粉類と油を合わせる。水を少しずつ加えまとめる。まとまったらビニール袋に入れ冷蔵庫で30分休ませる。
- いちごはさっと洗いへたを取り水を切っておく。ブルーベリーも洗い水を切っておく。
- タルト生地をタルト型よりひとまわり大きく伸ばし、少量の油を塗った型に入れる。生地にフォークで穴をあけ180℃に余熱したオーブンで20分焼く。型からはずし冷ましておく。
- 冷ましている間に米粉プリンミックスと豆乳を鍋にいれ火にかける。沸騰後1分弱火で加熱し冷ます。
- プリンが固まりかけたらタルト台に流し込み冷蔵庫で冷やす。
- 固まったらいちご、ブルーベリーをのせ、ミントを飾る。
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