材料(3人前)
- 車麩
- 3枚(水で戻し、水気を切って1枚を半分に切る)
- まいたけ
- 1パック(大きな房にわける)
- オリーブオイル
- 適量
- 豆乳
- 大さじ5
- 粒マスタード
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 少量
作り方
- フライパンに油を熱し、まいたけ、車麩をいれ、裏返しながらじっくり焼く。
- 焼いている間にソースを作る。 豆乳、マスタード、塩を小鍋にいれ、弱火にかけながらよく混ぜる。
- こんがり焼きあがった1.をお皿に盛り、2.をかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る