車麩とまいたけのグリル・マスタードクリーム添え
車麩とまいたけのグリル・マスタードクリーム添え
車麩とまいたけのグリル・マスタードクリーム添え
車麩とまいたけのグリル・マスタードクリーム添え

車麩とまいたけのグリル・マスタードクリーム添え

グリルしただけの素材が存在感あるメイン料理に。こくのあるソースとの相性も抜群。簡単・フレンチレストラン風です☆

調理時間20分

材料(3人前)

車麩
3枚(水で戻し、水気を切って1枚を半分に切る)
まいたけ
1パック(大きな房にわける)
オリーブオイル
適量
豆乳
大さじ5
粒マスタード
小さじ1と1/2
少量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、まいたけ、車麩をいれ、裏返しながらじっくり焼く。
  2. 焼いている間にソースを作る。 豆乳、マスタード、塩を小鍋にいれ、弱火にかけながらよく混ぜる。
  3. こんがり焼きあがった1.をお皿に盛り、2.をかける。

作り手からのコメント

まいたけは大きく切って焼くのがおススメ。車麩は裏返しながらまいたけと一緒にじっくり、外側に少し焦げ目がつくよう焼きます。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。