材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 300g(軽く水切りし細の目切り)
- 白菜キムチ
- 300g
- 黄ニラ
- 50g(半分にカット)
- 春菊
- 100g(半分にカット)
- 昆布だし
- 3カップ
- 玄米水飴
- 大さじ2
- 豆乳
- 150cc
作り方
- 鍋に出汁を入れて火にかける。沸騰したら、白菜キムチを入れ、春菊、黄ニラ、豆腐を入れて10分ほど中火で火にかける。
- 豆乳を加え、さらに玄米水飴を入れ、玄米水飴をとかす。火をとめて盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る