材料(4人前)
- 里芋
- 300g(皮をむき、一口大に切る)
- 片栗粉
- 適量
- 地粉
- 適量
- なたね油
- 適量(揚げ油)
- ○【A】 しょうが
- 20g(すりおろす)
- ○【A】 米水飴
- 小さじ2
- ○【A】 みりん
- 大さじ1
- ○【A】 醤油
- 大さじ1
作り方
- 里芋は少し固めに蒸しておき、(A)を混ぜ合わせたタレに30分~1時間ほど浸けておく。
- 地粉と片栗粉(だいたい半量ずつ)を混ぜたものを里芋のまわりに付け、熱した揚げ油でこんがりとするまで揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る