材料(5人前)
- 白いんげん豆
- 70g(水に戻して柔らかく茹でる)
- 南瓜
- 150g(さいの目に切って蒸す)
- 玉ねぎ
- 60g(みじん切り)
- きゅうり
- 1/2本(さいの目切り)
- ○【A】 塩
- 小さじ1/2
- ○【A】 りんご酢
- 大さじ1/2
- ○【A】 亜麻仁油
- 大さじ1
- ○【A】 パセリ
- 適量(みじん切り)
- ○【A】 こしょう
- 少々
作り方
- 玉ねぎを塩もみして数分おき、水で洗い流したら濡れ布巾などで包んで、水気をよく絞っておく。
- ボウルに、1.と水を切ったお豆、南瓜、きゅうりを加えて混ぜる。
- 別のボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせておき、2.に加えて全体をよく混ぜ合わせる。
このレシピのオススメ食材
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