かぼちゃと白インゲン豆のサラダ
かぼちゃと白インゲン豆のサラダ
かぼちゃと白インゲン豆のサラダ
かぼちゃと白インゲン豆のサラダ

かぼちゃと白インゲン豆のサラダ

ホクホクとした食感の甘酸っぱいサラダ。冷蔵庫で一晩置くと味がよくなじみます。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間30分

材料(5人前)

白いんげん豆
70g(水に戻して柔らかく茹でる)
南瓜
150g(さいの目に切って蒸す)
玉ねぎ
60g(みじん切り)
きゅうり
1/2本(さいの目切り)
○【A】 塩
小さじ1/2
○【A】 りんご酢
大さじ1/2
○【A】 亜麻仁油
大さじ1
○【A】 パセリ
適量(みじん切り)
○【A】 こしょう
少々

作り方

  1. 玉ねぎを塩もみして数分おき、水で洗い流したら濡れ布巾などで包んで、水気をよく絞っておく。
  2. ボウルに、1.と水を切ったお豆、南瓜、きゅうりを加えて混ぜる。
  3. 別のボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせておき、2.に加えて全体をよく混ぜ合わせる。

作り手からのコメント

ひよこ豆、金時豆など、他のいろいろなお豆を使ってアレンジできます。
宮路 悠喜
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。