材料(2人前)
- 日本そば
- 100g(乾麺)
- 人参
- 5cm(千切り)
- きゅうり
- 1本(千切り)
- 赤玉ねぎ
- 1/4個(千切りして水にさらす)
- しょうが
- 1かけ
- 亜麻仁油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 100cc(つけ麺用に薄めたもの)
- 白ごま
- 適量
- すだち
- 1個(横半分に切る)
- 香菜
- 適量(ざく切り)
作り方
- 人参を硬めに茹で冷ましておく。
- たっぷりのお湯でそばを茹でてざるにあげ、水洗いして冷水で冷やす。
- そばの水気をキッチンペーパーなどでしっかりと切り、ボールに入れる。
- 3.に水気をよく切った人参、きゅうり、赤玉ねぎ、しょうがをあわせ、亜麻仁油を入れてよく和える。
- 4.を皿に盛り付け麺つゆ(1人50cc)をかけ、香菜、白胡麻をトッピングしてすだちを添える。
このレシピのオススメ食材
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