小松菜と人参のおひたし
小松菜と人参のおひたし
小松菜と人参のおひたし
小松菜と人参のおひたし

小松菜と人参のおひたし

おひたしにも亜麻仁油がぴったり。さらっといただけます。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

小松菜
1束
人参
1/3(短冊切り)
干ししいたけ
2個(薄切り)
ゆず・果汁
お好みで
亜麻仁油
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、野菜、干しいたけをゆでる。人参、干しシイタケを先にいれ、小松菜は長いままさっとゆで引き上げる。そのあと人参、シイタケをあげる。
  2. 水気をきり、小松菜は4cmに切る。器に小松菜、にんじん、シイタケを盛り付ける。
  3. 醤油、オイル、ゆずを混ぜ、2.にかけていただく。

作り手からのコメント

野菜は同じ鍋でゆでられますが時間差でおいしいタイミングを逃さず引き揚げます。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。