ホーム > スープ、汁物類 菜の花とめかぶのお吸い物 磯の香りと菜の花の苦味がおいしい、春に必ず作りたい汁ものです。手軽に即席風に作るレシピです!! 5分 お気に入りに追加 材料(2人前) 菜の花2本(さっとゆでる)めかぶひとつまみ人参1切れ(ゆでる)こんぶしいたけだし1袋(4g)醤油小さじ2お湯360cc 作り方 お椀にめかぶと調味料を加え熱湯を注ぐ。菜の花と人参をのせる。 作り手からのコメント 材料は2人分になっていますので半分量をお椀に盛り付けてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 めかぶ 30g 648円(税込) 有機「生」醤油500ml(大) 972円(税込) こんぶしいたけだし 432円(税込) 有機「生」醤油 150ml(小) 475円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る