にらと紅生姜のチヂミ
にらと紅生姜のチヂミ
にらと紅生姜のチヂミ
にらと紅生姜のチヂミ

にらと紅生姜のチヂミ

おつまみにも、おかずにも♪

調理時間15分

材料(2人前)

紅生姜
15g
ニラ
1/2束
ごま油
適量
100cc
○【A】 地粉
80g
○【A】 片栗粉
大さじ2
○【A】 塩
小さじ1/4

作り方

  1. にらは3~4cmのざく切り。紅生姜はみじん切りにする。
  2. ボウルに(A)を入れて良く混ぜ、更に水を加えて良く混ぜ、1.を入れて軽く混ぜる。
  3. フライパンにごま油をひき、半量を薄めにのばしてこんがり両面焼く。食べやすくカットして醤油や酢醤油、ラー油などでいただく。

作り手からのコメント

よく温めたフライパンで薄めに延ばすと、パリッと焼けます。
山本 恵子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。