材料(4人前)
- ごま油
- 小さじ2
- ごぼう
- 2本(斜め薄切り)
- 長ネギ
- 1本(斜め薄切り)
- 麦味噌
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、ごぼうを炒める。
- ごぼうのつんとした香りがぬけたら、ネギを加え炒める。
- ひたひたに水を入れ、上に麦味噌を載せしばらく煮る。
- 水分がなくなったら味噌を混ぜ、火からおろす。ゴマを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る