材料(5人前)
- くるみ
- 50g
- 甜菜糖
- 小さじ1~
- 塩
- ひとつまみ~
- 水
- 50cc
- 醤油
- 小さじ1/3~
- 玄米もち
- 5枚
作り方
- くるみをすり鉢に入れ、なめらかになるまで、良く擦る。
- 甜菜糖、塩を加えよくすり混ぜ、水を少しずつ加えながらのばす。最後に醤油を加え、お好みで味を見て足りなければ加える。
- 焼いた玄米餅にかけて頂く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る