材料(2人前)
- オリーブオイル
- 5cc
- 玉ねぎ
- 40g(角切り)
- かぼちゃ
- 80g(3cm角切り)
- しめじ
- 20g(いしづき取る)
- 塩
- 1g
- 薄力粉
- 5g
- 豆乳
- 100cc
- 白味噌
- 8g
- ペンネ
- 28g(乾燥)
- パン粉
- 適量
- パセリ
- 適量(みじん切り)
作り方
- オリーブオイルを鍋に入れ、熱し、玉葱を入れしんなりするまで良く炒める。
- 1.の玉葱がしんなりしたらかぼちゃとしめじを入れ、そこにひたひたの水を入れ蒸し煮にする。
- 2.の野菜に火が通り水気がとんだら小麦粉をふるい入れ良く混ぜる。
- 3.に少しずつ豆乳と白味噌を入れ、とろみがついたら最後に塩を入れる。
- ペンネを茹でる。表示されている分数より1~2分早めにあげる。
- 5.のペンネがゆであがったら4.のソースと絡め1~2分ソースの中で味を整える。
- 耐熱用のココットに6.を入200℃のオーブンで5分位表面に焼き色が付いたらOK。
- 出来上がったらパセリのみじんを振る。
このレシピのオススメ食材
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