蓮根のブルスケッタ、白花豆のソース
年末のパーティーやクリスマスなど人が集まるときの前菜にぴったりの一品です。
ペーストは前もって作り置きし、彩りよく野菜を飾れば出来上がりです。
30分
材料(4~5人前)
- 蓮根
- 1節
- 塩
- 少々
- ○【トッピング】 ブロッコリー
- 適量
- ○【トッピング】 人参
- 適量
- ○【トッピング】 黒オリーブ
- 適量
- ○【トッピング】 ラディッシュ
- 適量
- ○【トッピング】 ハーブ
- 適量
- ○【トッピング】 ピンクペッパー
- 適量
- ○【白花豆のソース】 白花豆
- 1カップ(ゆでたもの)
- ○【白花豆のソース】 白ごまペースト
- 大さじ2
- ○【白花豆のソース】 オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ○【白花豆のソース】 レモン汁
- 大さじ1
- ○【白花豆のソース】 にんにく
- 少々(すりおろし)
- ○【白花豆のソース】 塩
- 少々
- ○【白花豆のソース】 こしょう
- 少々
作り方
- 蓮根は丸のまま塩少々振って蒸してから、1 ㎝幅の輪切りにする。
- トッピングの野菜はゆでて小さくカットする。
- 白花豆のソースの材料をフードプロセッサーでペースト状にする。
- 蓮根の上に3.で出来たものを塗り、トッピングの野菜を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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