材料(4~5人前)
- 玄米がゆ
- 1カップ
- 地粉
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- くるみ
- 1/4カップ
- レーズン
- 大さじ2
作り方
- 残った玄米ごはんで汁気の少ないおかゆ、または玄米を7倍の水で1時間ほど炊いたおかゆに地粉、塩を入れさっとゴムベラで混ぜる。
- そこに炒って砕いたクルミとレーズンを混ぜ、粉っぽさがなくなったら、大さじスプーン2つかアイスクリームディッシャーで丸くし天板にのせ、180℃のオーブンで25~30分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る