材料(4人前)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 70g(乾燥、熱湯で2~3分茹でて戻し、軽く絞る)
- 蓮根
- 250g(すりおろし)
- 全粒薄力粉
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 出し汁
- 6カップ(椎茸昆布)
- 麦味噌
- 150g
- 白菜
- 250g(食べやすい大きさにカット)
- ほうれん草
- 200g(半分にカット)
- えのき茸
- 250g
- ねぎ
- 250g(5cm幅にカット)
作り方
- ボウルに戻した大豆ミンチ、蓮根、全粒薄力粉、塩を入れてよくまぜあわせ、食べやすい大きさに丸め、180℃の油で揚げる。
- 鍋に出汁を入れ沸騰させる。白菜、えのき、ネギ、大豆ミンチを入れて5分ほど火にかけ、鍋の汁で溶いた味噌を加える。
- ほうれん草を加えて、さらに5分ほど火にかけて、火を止める。
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