しみじみ温まる!麦味噌豆乳鍋
麦味噌の味と香り、豆乳のまろやかなコクのあるお鍋です。顆粒だしがよく効いていてシメには雑炊やうどんもお勧め。最後までとてもおいしくいただけます! お鍋レシピ特集♪
40分
材料(4人前)
- 水
- 800cc
- こんぶしいたけだし
- 2袋
- 麦味噌物語
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 豆乳
- 200cc
- 豆腐
- 1丁
- お好みの野菜
- 適宜
作り方
- 土鍋に水と顆粒だしを加え火にかける。沸騰したら煮えにくいものから順に加えていく。
- 野菜がしんなりしてきたら味噌を加え、溶けたら豆乳も加える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る