しみじみ温まる!麦味噌豆乳鍋
しみじみ温まる!麦味噌豆乳鍋
しみじみ温まる!麦味噌豆乳鍋
しみじみ温まる!麦味噌豆乳鍋

しみじみ温まる!麦味噌豆乳鍋

麦味噌の味と香り、豆乳のまろやかなコクのあるお鍋です。顆粒だしがよく効いていてシメには雑炊やうどんもお勧め。最後までとてもおいしくいただけます! お鍋レシピ特集♪

調理時間40分

材料(4人前)

800cc
顆粒だし こんぶ
1袋
顆粒だし しいたけ
1袋(4g)
麦味噌物語
大さじ3
小さじ1
豆乳なのに ほぼ、豆腐
1袋
豆腐
1丁
お好みの野菜
適宜

作り方

  1. 土鍋に水と顆粒だしを加え火にかける。沸騰したら煮えにくいものから順に加えていく。
  2. 野菜がしんなりしてきたら味噌を加え、溶けたら豆乳も加える。

作り手からのコメント

お野菜はお好みで変えてください。野菜などの追加の際は、沸騰すると分離しますので火加減に注意してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。