材料(4人前)
- 甜杏仁パウダー
- 20g(分量の水でといておく)
- 粉末寒天
- 小さじ1
- 水
- 350cc
- 豆乳
- 100cc
- 甜菜糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- アプリコットジャム
- 大さじ1/2
- りんごジュース
- 適量
作り方
- 分量の水から少量の水をボウルに取り、甜杏仁パウダーを溶かす。
- 鍋に、1と寒天パウダー、豆乳、甜菜糖、塩を入れて火にかけて木ベラで混ぜる。
- 沸騰したら弱火に落として3分ほど煮る。器に2を入れ、冷やし固める。 寒天パウダーは沸騰しないと溶けないので一度しっかり沸騰させましょう。
- アプリコットジャムをりんごジュースで溶き、3にかける。
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