材料(2人前)
- 昆布だし
- 300cc
- 豆乳
- 200cc
- にんにく
- 1片(すりおろし)
- 麦味噌
- 大さじ2
- 絹あげ
- 1丁(6等分に切る)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- 水菜
- 1袋(5cm)
- 人参
- 1/2本(千切り)
- さつま芋
- 1/2本(1cmのさいの目切り)
作り方
- 鍋に昆布だしを入れ沸騰させ、にんにくを入れる。
- 玉ねぎ、さつまいもを入れて、火が通るまでしばらく煮る。
- 絹揚げと豆乳も加えて煮る。
- 2.3.に火が通ったら、麦味噌、水菜、にんじんを加えてできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る