材料(4~5人前)
- 玄米ごはん
- 1と1/2カップ
- レーズン
- 30g
- りんごジュース
- 3カップ
- レモンの皮
- 小さじ1(細かく刻む)
- 塩
- 1つまみ
- アーモンドプードル
- 30g
- 白すりごま
- 大さじ2
- ナッツ
- 少々(アーモンド、お好みで)
作り方
- 鍋に、玄米ごはん、レーズン、りんごジュース、アーモンドプードル、レモンの皮、塩を入れ沸騰させる。ふたをして火を弱め、10分弱火で煮る。
- やさしく混ぜ、玄米ごはんをほぐす。(ゴマペーストの場合、この時点で加える)ときどき混ぜながらクリーム状になるまで数分煮る。器に盛りナッツを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る