材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 2膳分
- さつま芋
- 小1本(1cmさいの目)
- 玉ねぎ
- 1/2(1cmさいの目)
- エリンギ
- 1本(1cmさいの目)
- キャベツ
- 1枚(1cmさいの目)
- 水
- 450cc
- 欧風だし
- 5g
- 豆乳
- 60cc
- 塩
- 適量
作り方
- フライパンに水、ブイヨンを入れ沸騰させる。
- 1.に野菜、さつまいもを入れ煮込む。
- やわらかくなったらごはんを入れ、豆乳を加え煮詰める。塩で味を調える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る