さつま芋のリゾット
さつま芋のリゾット
さつま芋のリゾット
さつま芋のリゾット

さつま芋のリゾット

さつま芋と豆乳で甘いリゾット。残りごはんで簡単にできます。 クリスマスレシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

玄米ごはん
2膳分
さつま芋
小1本(1cmさいの目)
玉ねぎ
1/2(1cmさいの目)
エリンギ
1本(1cmさいの目)
キャベツ
1枚(1cmさいの目)
450cc
欧風だし
5g
豆乳
60cc
適量

作り方

  1. フライパンに水、ブイヨンを入れ沸騰させる。
  2. 1.に野菜、さつまいもを入れ煮込む。
  3. やわらかくなったらごはんを入れ、豆乳を加え煮詰める。塩で味を調える。

作り手からのコメント

キノコは好みのものならなんでも。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。