材料(4人前)
- 玄米ビーフン
- 120g(熱湯で1~2分戻す)
- ごま油
- 大さじ1
- ニラ
- 80g(適当な大きさにカット)
- もやし
- 80g
- 人参
- 80g(千切り)
- 醤油
- 大さじ1
- りんご酢
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- 香菜
- 適量
作り方
- フライパンにごま油を入れて熱し、人参を炒める。もやし、ニラを加えて炒める。
- 湯で戻した玄米ビーフンを1.に加えて炒め、醤油、りんご酢、甜菜糖、レモン汁、チリパウダー、塩をまぜたタレを加えて全体を炒める。
- 器に盛りつけ、好みで香菜を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る