玄米ビーフンのミゴレン風
玄米ビーフンのミゴレン風
玄米ビーフンのミゴレン風
玄米ビーフンのミゴレン風

玄米ビーフンのミゴレン風

玄米ビーフンを使って、インドネシア料理にアレンジ。

調理時間20分

材料(4人前)

玄米ビーフン
120g(熱湯で1~2分戻す)
ごま油
大さじ1
ニラ
80g(適当な大きさにカット)
もやし
80g
人参
80g(千切り)
醤油
大さじ1
りんご酢
小さじ1
甜菜糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4
少々
香菜
適量

作り方

  1. フライパンにごま油を入れて熱し、人参を炒める。もやし、ニラを加えて炒める。
  2. 湯で戻した玄米ビーフンを1.に加えて炒め、醤油、りんご酢、甜菜糖、レモン汁、チリパウダー、塩をまぜたタレを加えて全体を炒める。
  3. 器に盛りつけ、好みで香菜を飾る。

作り手からのコメント

野菜の具材は青菜を加えても色が増してより食欲をそそります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。