材料(3人前)
- にんにく
- 1/2かけ(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 90g(くし切り)
- しめじ
- 80g(ほぐす)
- エリンギ
- 60g(拍子切り)
- ごぼう
- 50g(薄い斜め切り)
- さつま芋
- 130g(拍子切り)
- ごま油
- 適量(濃いもの)
- 塩
- 小さじ1/2
- 昆布だし
- 50cc
- 水
- 50cc
- 醤油
- 小さじ2/3
- いり黒胡麻
- 大さじ1/2
作り方
- フライパンに油をしき、にんにくを加えて火にかける。香りが立ってきたらきのこを加えて炒める。
- きのこがしんなりしたら、玉ねぎ、サツマイモ、ごぼうの順で重ね、昆布だしを加えてて上から塩をふる。蓋をして沸騰したら弱火におとして約15分煮る。
- 全体を優しく混ぜ、醤油を加えてさらに5分煮る。蓋を開けて水分を飛ばす。
- お皿に盛って黒いりごまを散らす。
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