材料(3人前)
- こうふう(グルテンミート)
- 70g(一口大に切る)
- さつま芋
- 小1本(輪切り)
- エリンギ
- 1本(縦4つに割り、長さは半分に切る)
- しょうが
- 1片(千切り)
- 昆布だし
- 適量
- 醤油
- 小さじ1と1/2
作り方
- 鍋にさつまいも、エリンギ、生姜、こうふうを入れ、ひたひたまで昆布だしを注ぎ火にかける。
- 5分くらいしたら醤油を加え、煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る