こうふうとサツマイモの煮物
こうふうとサツマイモの煮物
こうふうとサツマイモの煮物
こうふうとサツマイモの煮物

こうふうとサツマイモの煮物

食欲の秋。ややボリュームのあるこうふうを加えた煮物はいかがでしょう。

調理時間20分

材料(3人前)

こうふう
70g(一口大に切る)
さつま芋
小1本(輪切り)
エリンギ
1本(縦4つに割り、長さは半分に切る)
しょうが
1片(千切り)
昆布だし
適量
醤油
小さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋にさつまいも、エリンギ、生姜、こうふうを入れ、ひたひたまで昆布だしを注ぎ火にかける。
  2. 5分くらいしたら醤油を加え、煮詰める。

作り手からのコメント

ひたひた、の水加減を多くしてしまうとべちゃっと仕上がるので、適量を心がけます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。