材料(2人前)
- 凍り豆腐
- 2枚(水で戻し、3cm×1.5cmに切る)
- プチトマト
- 1パック
- バジル
- 10枚
- オリーブオイル
- 少量
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、凍り豆腐を炒める。
- 外側に火が通ったらトマトを加えしばらく混ぜながら炒める。途中割れたトマトの水分も絡める。
- バジルを加え、塩糀を混ぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る