材料(4人前)
- 蓮根
- 1節(厚さ3~4mmの薄切りにし半月又はいちょう切り)
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 赤ワイン
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 米飴
- 大さじ2
- 塩
- 少量
- 栗
- 大8粒(ゆでたもの)
作り方
- フライパンに油を熱し、蓮根を炒める。
- 1.にきのこを加えしばらく炒める。軽く塩をする。
- だいたい野菜ときのこに火が通ったら、ワイン、醤油、米飴を加え炒めて煮詰める。
- 最後に栗を砕けないようそっと入れて混ぜる。火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る