材料(3人前)
- 大根
- 15cm(厚さ2cmの半月切り又はさらに半分に切る)
- 昆布だし
- 適量
- 淡口醤油
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少量
- いり黒胡麻
- 大さじ1
- 紫蘇
- 8枚(千切り)
作り方
- 大根を鍋にいれ、ひたひたまで昆布だしを注ぎ、火にかける。10分程煮る。
- 淡口醤油、塩を入れさらに10分程煮る。
- 器にもり、すりたてのゴマ、紫蘇を載せる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る