すだちうどん
すだちうどん
すだちうどん
すだちうどん

すだちうどん

暑い日にぴったり!シンプルなぶっかけうどん~♪

夏に食べたい麺レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

完全粉うどん
200g
(または)
玄米うどん
200g
ねぎ
適量(輪切り)
すだち
適量
醤油
大さじ2
こんぶだし汁
小さじ1/2

作り方

  1. すだちはきれいに洗ってから薄く包丁で切る。ねぎは薄い輪切りにする。醤油とこんぶだし汁を合わせておく。
  2. うどんはたっぷりの熱湯で茹でて水洗いをし、ザルに取り水気を切っておく。
  3. 器にうどんを盛り付け、醤油とこんぶだし汁の合わせを回しかけ、すだちとねぎを添える。

作り手からのコメント

さっぱりとした、シンプルな冷やしうどん!暑い日にほっとできる1品です!!
石倉 知美
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。