材料(2~3人前)
- 水
- 600cc
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- かぼちゃ
- 40g
- ごぼう
- 40g
- さつま芋
- 40g
- ブロッコリー
- 40g
- なすの薄切り
- 8枚
- 赤レンズ豆
- 大さじ2
- 欧風だし
- 1袋
- 海塩
- 適量
作り方
- ブロッコリーは一口大、他の野菜は薄切り。さつま芋・ごぼう・なすは水にさらす。
- 鍋に水・欧風だし・レンズ豆を加え煮る。沸騰したらブロッコリーとなす以外の野菜を入れ煮る。沸騰後弱火で5分煮る。
- ブロッコリーを加え煮えたらなすも加える。塩で味をととのえる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る