材料(4人前)
- ゴーヤ
- 300g(半分にカットして、中の綿と種をしっかりとり、薄くスライスする)
- とうもろこし
- 300g(皮をとりのぞいて、身を包丁でそぎおとす)
- 木綿豆腐
- 300g(2時間以上水切りしておく)
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンを熱し、ごま油を入れてゴーヤを炒め、とうもろこしを加える。さらに木綿豆腐を手で崩しながら加えて軽く炒める。
- 1.に醤油、胡椒、塩を加えてさっと炒めて火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る